О витамине C и сиропе шиповника

Многие хорошо знают, что для пополнения запасов витамина C можно употреблять сироп шиповника. Витамин C участвует во многих процессах организма, в частности повышает иммунитет. Однако, не все знают, что в сиропе шиповника этот витамин берется не из шиповника. Этот полезный витамин добавляют в сироп искусственно, так как в процессе приготовления при термической обработке теряется весь витамин C. Искусственный витамин C ни чем не уступает тому, что во фруктах и ягодах. Его получают биологическим путем. Специальные бактерии вырабатывают витамин C. Но не к этому я клоню разговор.

Я поймал себя на том, что я сироп шиповника употребляю не правильно, сводя все полезные свойства сиропа на нет. Дело в том, что я (думаю, и многие другие) наливают его в чайные ложечки, которые сделаны из металла (нержавейка). Витамин C, соприкасаясь с металлом, в считанные секунды распадается! Поэтому лучше, если сироп шиповника наливать в пластиковые (или деревянные) ложечки.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Редактор блок-схем

Несколько компьютеров через один ViPNet Client

Год с методом Бутейко